lunes, 12 de noviembre de 2012

LA CAUSA PRIMARIA DEL CÁNCER Y SU PREVENCIÓN


Antes de comenzar a leer...esta información está sacada de internet, pero si alguien duda de su veracidad puede buscar el nombre de este señor y lo que investigó, es totalmente cierto, y aunque con el estilo de vida que llevamos y lo acostumbrados que estamos a comer mal, es difícil cambiar toda nuestra alimentación de la noche a la mañana, si que puede servirnos para tenerlo en cuenta, y poco a poco ir cambiando algunas comidas por otras...eso ya depende de cada uno, pero al menos, tener la información y poder disponer de ella si se necesita.

En el 1931 el científico Otto Heinrich Warburg recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer y su prevención.



Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), que crea en nuestro organismo un entorno de acidez.

En su obra "El metabolismo de los tumores", Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.

La acidez expulsa el oxígeno de las células del cuerpo, causando el cáncer.


Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.


El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada pH, cuyos valores se encuentran de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH neutro.

Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH debe ser ligeramente alcalino. 



En una persona sana, el pH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. 


Hay que tener en cuenta que si el pH sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.

Alimentos que acidifican el organismo:

-Azúcar refinada y todos sus productos. (Es el peor de todos, pues no tiene ni proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan el páncreas. Su pH es de 2,1, es decir altamente acidificante).

-Carnes (todas).
-Leche de vaca y todos sus derivados.
-Sal refinada.
-Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
-Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).

-Margarinas.

-Gaseosas.
-Cafeína.
-Alcohol.
-Tabaco.
-Medicinas.
-Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido, inclusive las verduras cocinadas).
-Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
(Todos los alimentos envasados).


Alimentos alcalinizantes:

-Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.

-Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un pH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.

-Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes. 

-Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el Mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables!..Todos deben consumirse cocidos.

-La MIEL es altamente alcalinizante.

-La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).

-El agua es importantísima para el aporte de oxígeno "La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas".

-El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta

Una dieta de 80 % de vegetales frescos y jugos, granos, semillas, nueces, almendras y solo un poco de frutas ponen al cuerpo en un ambiente alcalino. 

Solo un 20% se debe consumir en comidas cocidas, incluidos los porotos. 


Jugo de vegetales frescos proporcionan al cuerpo coenzimas que son fáciles de absorber y llegan a las células después de 15 minutos de haber sido consumidos para nutrir y ayudar a formar células sanas. Para obtener enzimas vivas que ayudan a construir células sanas se debe tratar de tomar jugos vegetales (casi todos, incluido alfalfa) y comer muchos vegetales frescos 2 ó 3 veces al día.



Evitar tomar café, chocolate y cafeína. 
El té verde es antioxidante y tiene propiedades que combaten al cáncer. 
EL agua es mejor tomarla purificada, o filtrada para evitar las toxinas y metales pesados del agua de la canilla. El agua destilada es ácida, no tomarla.
El microondas es altamente cancerígeno.


2 comentarios:

  1. vaya! en esta página se va al grano eh? no tiene desperdicio me ha encantado!!!
    Un saludo y gracias!

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